Welcher Wein passt zu welchem Gericht?
Rotwein – für kräftige, aromatische Speisen.
Perfekt zu:
Rindersteaks, Lamm, Wildgerichte
Pasta mit kräftigen Saucen (z. B. Bolognese)
Gereifte Käsesorten (z. B. Parmesan, Blauschimmelkäse)
Empfehlung: Kräftiger Cabernet Sauvignon, würziger Syrah oder eleganter Pinot Noir
Weißwein – für leichte, frische Gerichte.
Perfekt zu:
Fisch & Meeresfrüchte
Geflügelgerichte
Frische Salate und vegetarische Speisen
Empfehlung: Spritziger Riesling, mineralischer Chardonnay oder aromatischer Sauvignon Blanc
Roséwein – der Allrounder für leichte Küche.
Perfekt zu:
Antipasti und Tapas
Leichte Sommersalate
Gegrilltes Gemüse oder Geflügel
Empfehlung: Zarter Provence-Rosé oder fruchtiger deutscher Rosé
Sekt & Schaumwein – für besondere Momente
Perfekt zu:
Vorspeisen & Aperitifs
Desserts mit Frucht
Hochzeiten, Empfänge & Feste
Empfehlung: Eleganter Brut-Sekt oder ein spritziger Rosé-Sekt
Zusatz-Tipp: Weinauswahl für Restaurants & Events
Achte auf eine gute Balance zwischen Rot-, Weiß- und Roséweinen auf deiner Weinkarte.
Biete mindestens zwei Preisklassen an – eine solide Qualität für den Alltag und besondere Tropfen für Genießer.